День распродаж на Velodrive.ru! до конца акции

Электромагнитный тормоз AIRhub

Электромагнитный тормоз AIRhub

Люди всегда думали, как заставить свое транспортное средство перемещаться быстрее, будь то самолет, автомобиль или велосипед. Мы не раз писали о различных устройствах и приспособлениях, которые создавались для этого. А сегодня расскажем о запчасти, которая сконструирована как раз для того, чтобы велосипед ехал медленнее.

Девайс AIRhub представляет собой встроенный в переднее колесо электромагнитный тормоз, а разработал его австралийский спортсмен Майкл Фрайберг. AIRhub не нужно заряжать: рекуперативное торможение служит для  выработки электричества, которого хватает для его полноценного функционирования. Устройство весит 1,5 кг, а его корпус выполнен из прочных материалов карбона и алюминия. Колесо, в которое встроен электромагнитный тормоз, работает бесшумно, имеет широко распространенный диаметр 28 дюймов и поэтому подойдет почти для всех шоссейников. 

Велосипед, на котором установлено колесо, по сути становится эффективным велотренажером, но котором вы можете ездить где угодно, а не крутить педали в душном зале. Изобретение может решить большое количество вопросов, ведь не для всех полезно быстрое вращение педалей, не каждый сможет выдержать интенсивную нагрузку на коленные суставы или сердечно-сосудистую систему. А чтобы накачать мышцы ног, совсем не обязательно постоянно ездить в горку, достаточно выставить нужный уровень торможения на своем AIRhub. Можно настроить работу колеса так, что скорость передвижения будет комфортной и вы не сможете разогнаться до опасного значения. Либо если вы передвигаетесь в группе, скажем, с детьми, пожилыми людьми или менее опытными спортсменами, гаджет поможет держать общий темп. 

Настроить AIRhub просто. С помощью специального приложения выбираете нужный именно в данный момент режим тренировки. Сопротивление можно выставить вручную либо попросить его подстраиваться под ваш сердечный ритм (потребуется пульсометр), а профи могут установить повышенный коэффициент. Цена вопроса составляет порядка 1500 долларов.

Колеса в интернет-магазине "ВелоДрайв" и в розничных магазинах сети стоят гораздо дешевле, чем AIRhub. Переходите по ссылке и приобретайте колеса, покрышки и другие комплектующие к ним.